ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 12203
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

こんにちは、細井と申します。現在、腰椎脊柱管狭窄症で受信し鎮痛剤を投与してますが、痛みが増幅し20歩ぐらいしかあるけませ

ユーザー評価:

こんにちは、細井と申します。現在、腰椎脊柱管狭窄症で受信し鎮痛剤を投与してますが、痛みが増幅し20歩ぐらいしかあるけません。可能であればブロック注射を受けたいのですが。
Customer: 70歳、男、薬は、ノイロトロピン錠4単位、プレガバリンOD錠75mg「ニプロ」朝晩食事後各2錠です。
Customer: 15年位前に頸椎脊柱管狭窄症を患いブロック注射を数回打って症状が緩和した経験があります

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「可能であればブロック注射を受けたいのですが。」

→ 痛みがかなり強い状況のようであり、ブロック注射の実施は検討いただいた方がよろしいと思います。また、現在の服薬と注射に加えて、出現する痛み自体を和らげる作用のある抗うつ薬を使用する方法もあると思います。


ました。


質問者: 返答済み 20 日 前.
12372;返信ありがとうございました。出来ましたら明日にでも現在受信しているクリニックが休診なので、ブロック注射をしてもらえるクリニックを紹介してもらいたいのですが。

他に不明の点はないでしょうか?
追加質問があればご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 20 日 前.
12372;返信ありがとうございました。6日に現在受信しているクリニックに予約してますので、そちらで対応してもらいます。

医療 についての関連する質問