ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 12385
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

クラミジアにかかって治療中, 27歳 女 アジスロマイシン, その間パートナーと

ユーザー評価:

クラミジアにかかって治療中
Customer: 27歳 女 アジスロマイシン
Customer: その間パートナーと

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
質問内容の記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 25 日 前.
12463;ラミジア治療中(薬服用から4日後)にパートナーと
セックスをしてしまいました。
再度病院にいくべきでしょうか

パートナーの方も感染しているのでしょうか?

感染しているのであれば、処方薬を飲み切ったあとに受診した方がよろしいと思います。パートナーの方が感染していない状態であったのであれば、パートナーの方は受診を要すると思います。今回の性行為で感染した可能性があります。


ました。


質問者: 返答済み 25 日 前.
12497;ートナーは感染していなかったです。
私は3週間後に再度検査をしに行く予定なのですがそれまで待ったほうがいいですか?

そうですね、3週後までは待ったほうがよろしいと思います。

パートナーの方は症状がでれば受診した方がよろしいと思います。

に不明の点はないでしょうか?
追加質問があればご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 25 日 前.
12381;のあと治っていなければ再度治療という流れでしょうか?

そうですね、もし改善していなければ、再度服薬いただく可能性もあります。

他に不明の点はないでしょうか?

質問者: 返答済み 25 日 前.
12354;りがとうございます

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。
ありがとうございました。お大事になさってください。


評価、ありがとうございます。

医療 についての関連する質問