ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 12159
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

はい,

ユーザー評価:

はい
JA: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
Customer: 55歳女性29日に腹痛で救急外来の診察を受けました。その時はカロナールと酸化マグネシウム錠ヨシダを内服してもらいました。そのあと、お腹の痛い部分の腰に湿疹が出て来て、また、救急外来で診てもらってバルトレックスを内服してもらいました。帯状疱疹と言われてました。その部分が神経に沿って一直線にで出来ました。このままで大丈夫でしょうか?あと常備薬デノンデイルノガ、アムロジビンとロスバスタチンとタリオンです。
Customer: 大丈夫です

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「救急外来で診てもらってバルトレックスを内服してもらいました。帯状疱疹と言われてました。その部分が神経に沿って一直線にで出来ました。このままで大丈夫でしょうか?」

→ 記載の経過をみると、皮膚の症状については帯状疱疹の可能性が高いと思います。バルトレックスの服薬継続で問題ないと思います。改善が乏しければ皮膚科で状態の確認をしていただくことがよろしいと思います。


ました。


質問者: 返答済み 18 日 前.
24111;状疱疹が最初の出た範囲より広がってるきているので〜今のままで大丈夫お聞きしたいんですが〜急を要することでは無いのでしょうか?明日診てもらっても大丈夫なんでしょうか?

急を要することはないと思いますが、範囲が広がっていれば明日には皮膚科で対応いただいた方がよろしいと思います。

他に不明の点はないでしょうか?
追加質問があればご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 18 日 前.
38651;話は希望しません!


急を要することはないと思いますが、範囲が広がっていれば明日には皮膚科で対応いただいた方がよろしいと思います。

他に不明の点はないでしょうか?
追加質問があればご記載をお願いいたします。


医療 についての関連する質問