ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 12113
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

喉の痛みがあります。声も少しかれています。

ユーザー評価:

喉の痛みがあります。声も少しかれています。
JA: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
Customer: 娘なのですが、20歳で、トランサミンを服用しています。少し良くなってきたようですが、手持ちの抗生物質を飲んでも良いのか? 教えてください
Customer: 他は無いかと思います。このようなこときいても良いのでしょうか?

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「トランサミンを服用しています。少し良くなってきたようですが、手持ちの抗生物質を飲んでも良いのか? 教えてください」

→ トランサミンはのどの症状に効果があり、これに抗生剤を合わせて服用することは一般的な対応になります。抗生剤の名前を教えてください。


ました。


質問者: 返答済み 16 日 前.
25239;生物質は、セフジトレンピボキシルです

セフェム系の抗生剤であり、トランサミンと併せて服用することに問題はないと思います。炎症の軽減が期待できると思います。

他に不明の点はないでしょうか?
追加質問があればご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 16 日 前.
12354;りがとうございました

医療 についての関連する質問