ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 12078
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

リュープリン打って2回目生理とまりません, 46歳、女です。服用中の薬ありません,

ユーザー評価:

リュープリン打って2回目生理とまりません
Customer: 46歳、女です。服用中の薬ありません
Customer: 病院に電話したら注射打ってる間は何も出来ないので様子を見てといわれました

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

質問者: 返答済み 14 日 前.
20102;解です
質問者: 返答済み 14 日 前.
24076;望しないです


乳がんに対して使用されていると思いますが、どうしても使用中の生理に対しては対応が難しくなります。止血の薬を使用することも検討はできると思いますが、出血量はかなり多いでしょうか?


ました。


質問者: 返答済み 14 日 前.
23376;宮筋腫でリュープリンはじめました。生理止まるかと思っていたのですがいつもと変わらず出血の量で心配で
質問者: 返答済み 14 日 前.
20803;々多量ですが今回も変わらずです、ら

子宮筋腫もあれば、状態によりますが、止血の点滴を使用する方法も検討いただける可能性があります。あまり出血が多いと貧血になる場合もあります。

他に不明の点はないでしょうか?

質問者: 返答済み 14 日 前.
12354;りがとうございます。止まるはずと思い込んでいて生理がら来ると精神的にもきつく今のところ貧血はないのですが様子を見てみます。

出血が続くと、精神的にもつらくなってしまうと思います。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。
ありがとうございました。お大事になさってください。

質問者: 返答済み 14 日 前.
12354;りがとうございます。安心しました。日曜で病院にも聞けず良かったです。

評価、ありがとうございます。

医療 についての関連する質問