ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 6725
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

中指薬指小指がしびれる, 76才 女性 ニフェジピンCR20 ロスバスタチン2.5mg, 日常は元気 朝1時間

質問者の質問

中指薬指小指がしびれる
Customer: 76才 女性 ニフェジピンCR20  ロスバスタチン2.5mg
Customer: 日常は元気 朝1時間
投稿: 19 日 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  DoctorHeart 返答済み 19 日 前.



専門家:  DoctorHeart 返答済み 19 日 前.

ご心配のことと思います。

痺れる部分が中指から小指に限局しているようなら、尺骨神経由来の症状でいいと思います。

肘部管症候群などが原因の可能性も考えられますので、明日以降、最寄りの整形外科を受診していただき、症状をお伝えして、肘部管症候群の可能性を含めて診察を受けていただくことをお勧めいたします。


専門家:  DoctorHeart 返答済み 19 日 前.

回答を見ていただけましたか?

追加のご質問はありますか?

御返事をお待ちしております。

専門家:  DoctorHeart 返答済み 19 日 前.

腫瘍は移行上皮癌でしょうか?

専門家:  DoctorHeart 返答済み 19 日 前.

追加のご質問がなければ、今回の対応について宜しければ、画面右上の評価の星の確定をつけて頂ければ幸いです。宜しくお願いします。


医療 についての関連する質問