ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 12289
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

おはようございます。 料金が500円でしたが、クレジット支払いではなく、振り込みかゴンビニ支払いは可能でしょうか。

ユーザー評価:

おはようございます。
JA: おはようございます。どういった事でお困りですか?
Customer: 料金が500円でしたが、クレジット支払いではなく、振り込みかゴンビニ支払いは可能でしょうか。
Customer: 年齢58歳、男性、服用なし
Customer: 先ほど医療相談をお送りいたしましたが、解答はどのように受取ればよろしいのでしょうか。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

確認しましたが、医療相談は送信されていないようです。

こちらに返信という形で、再度の記載をお願いいたします。

お支払いに関してはクレジットカード支払いになります。詳細は下記でご確認ください。

カスタマーサポート

電話:0120-952-598

メール:*****@******.***

確認しましたが、医療相談は送信されていないようです。

こちらに返信という形で、再度の記載をお願いいたします。

お支払いに関してはクレジットカード支払いになります。詳細は下記でご確認ください。

カスタマーサポート

電話:0120-952-598

メール:*****@******.***

質問者: 返答済み 23 日 前.
21463;取人名様名前;WH福島県在住 
58歳の男性です。
下記前立腺PSAについて、ご教授をお願いいたします。
(1) 症状の経緯
1) PSA値は検査を始めた10年前から約0.35/年上昇しております。但し、PSA測定値の±10%程度の増減変動有り。
[2012年4月PSA 2.15→2020年8月 PSA 5.15]
(前立腺は肥大しており現在43cc)
質問①;PSA値は今後も年に0.35のペ-スで上がり続けるのでしょうか(?)2)2018年4月(2年前) PSA4.41、5月 PSA5.15、7月 PSA 6.80[平均上昇値の+2.65]のため、MRI検査を行い前立線内の画像右下に直径1cm程度(前立線内1/4くらい)の円状の黒い影を確認いたしました。
その後、7月下旬生検を12箇所実施した。⇒検査結果は、問題なし。
12月にはPSA4.58に下がっておりました。
(2019年7月にもMRI検査を行い前回(2018年7月)と前立線の黒い影に変化はありませんでした)
質問②;前立線画像右下に直径1cm程度の円状の黒い影は、何であるか想定されることお教いただけないでしょうか(?)(2)PSA検査を4月、8月、12月の年3回実施しておりますが、PSA検査値は4月から12月は0.5上昇し、12月から4月は0.15減少いたします。
質問③;12月から4月の減少の要因についてお教いただけないでしょうか(?)(3) PSA検査において4月同時期にA、B別の病院にて測定した際、PSA値がA医院4.05、B医院4.735(高感度測定)、別時期測定検査をした時は、A医院4.40、B医院5.253(高感度測定)、の数値がありました。
質問④;3年間で4月に3回測定した中で当初1回目は変わらなかったのですが、2・3年目の高感度測定値に高い数値(差約+0.8)がでたのはなぜでしょうか

医療 についての関連する質問