ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 12186
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

こんばんは、宜しくお願いします。 嫁、46歳女性、ジェニナック錠、アストミン錠、ムコダインジュ、カロナール錠,

ユーザー評価:

こんばんは、宜しくお願いします。
Customer: 嫁、46歳女性、ジェニナック錠、アストミン錠、ムコダインジュ、カロナール錠
Customer: 1月1日に病院に行き、肺炎と診断され、自宅で様子を見ることになりまして、本日現在、熱は36.4度、唇は正常ですが、先ほど連続で咳が出ていました。自宅に戻り、ほとんど咳をしていなかったので心配です

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「1月1日に病院に行き、肺炎と診断され、自宅で様子を見ることになりまして、本日現在、熱は36.4度、唇は正常ですが、先ほど連続で咳が出ていました。」

→ 咳が増えただけで発熱と呼吸苦がなければ、加湿して経過をみることができると思います。38度を超え、呼吸苦もあれば再度受診した方がよろしいと思います。



質問者: 返答済み 20 日 前.
12354;りがとうございました

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。
ありがとうございました。お大事になさってください。

申し訳ありません、終了に際し、本回答への評価入力をお願いいたします。

画面右上の「評価」から、星印の数の選択で評価をお願いいたします。

よろしくお願いいたします。

申し訳ありません、終了に際し、本回答への評価入力をお願いいたします。

画面右上の「評価」から、星印の数の選択で評価をお願いいたします。

よろしくお願いいたします。

回答の方、ご確認いただけましたでしょうか?

他に不明の点はないでしょうか?



追加質問があればご記載をお願いいたします。


医療 についての関連する質問