ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 12137
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

ばね指がなかなか治りません。整形外科で、注射4回と、湿布で1ヶ月半になりますが、左親指の関節が曲がりにくいです。

質問者の質問

ばね指がなかなか治りません。整形外科で、注射4回と、湿布で1ヶ月半になりますが、左親指の関節が曲がりにくいです。
Customer: 57才、女性、トラネキサムと、便秘薬です。
Customer: 1/5から短期ですが、新しい仕事、パソコン入力などの仕事に日曜除く週6日入らなければなりません。良い解決方法、夜遅くまでみてくれる新大阪や江坂近辺の病院を紹介いただければありがたいです。2月中旬から末までは日曜以外休みがとりにくいです。
投稿: 18 日 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr わか 返答済み 18 日 前.

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

専門家:  Dr わか 返答済み 18 日 前.

「整形外科で、注射4回と、湿布で1ヶ月半になりますが、左親指の関節が曲がりにくいです。」

→ シップと注射で改善の乏しいばね指では手術による治療が検討されます。これまで治療された病院で経過を相談されれば、手術については検討いただけると思います。


ご指定地区で、手指に関する専門的治療が可能な病院は下記になります。

https://byoinnavi.jp/rail/1160213/i08



専門家:  Dr わか 返答済み 18 日 前.

回答の方、ご確認いただけましたでしょうか?

他に不明の点はないでしょうか?

専門家:  Dr わか 返答済み 16 日 前.

回答の方、ご確認いただけましたでしょうか?

他に不明の点はないでしょうか?



追加質問があればご記載をお願いいたします。

医療 についての関連する質問