ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 6688
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

今朝3時頃から左手首から先の感覚が無くなりものを掴めなくなり困っています, 57歳 男性です, 服用中の薬はありません

質問者の質問

今朝3時頃から左手首から先の感覚が無くなりものを掴めなくなり困っています
Customer: 57歳 男性です
Customer: 服用中の薬はありません
投稿: 19 日 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  DoctorHeart 返答済み 19 日 前.



専門家:  DoctorHeart 返答済み 19 日 前.

ご心配のことと思います。

専門家:  DoctorHeart 返答済み 19 日 前.

ご心配のことと思います。

力が入らない部位は左手首以下のみですか?左腕、左下肢の脱力や麻痺、呂律障害などはありますか?

上記のような症状があれば脳梗塞の可能性もあります。

早急に最寄りの総合病院の救急外来を受診して診察を受けられるべきだと思います。

頭部CT/MRIの評価は受ける適応があります。

仮に左手首以下のみの症状であり、そのほかの部位の症状がなければ手関節以下の神経麻痺の可能性もあります。手関節以下であれば整形外科での診察が必要になると思います。

ただまずは、最寄りの総合病院の救急外来を受診して頭部CT/MRIでの精査を受けていただき、CT/MRIで異常がなければ整形外科でも診察を受けていただくことをお勧めいたします。


専門家:  DoctorHeart 返答済み 19 日 前.

回答を見ていただけましたか?

追加のご質問はありますか?

御返事をお待ちしております。

専門家:  DoctorHeart 返答済み 19 日 前.

御返事をお待ちしております。

医療 についての関連する質問