ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 6711
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

私の妻ですが、首の腫瘍ができてまして病院へ通っていたのですが、今までは良性と言われましたが、今日、急に大きくなりました。

質問者の質問

私の妻ですが、首の腫瘍ができてまして病院へ通っていたのですが、今までは良性と言われましたが、今日、急に大きくなりました。卵ぐらいです。飲み込む時に気が付いたようです。すぐに病院へ行くべきでしょうか?痛みはないとのことです。
Customer: 昭和37年7月25日生まれ。女性。甲状腺の病気で通っていました。この病気の薬は今わ飲んでないようです。以前は飲んでましたが何か覚えていないと言ってます。
Customer: 今わかりました。メルカゾールとゆう薬を飲んでいたとのことです。ほかにもアレルギーでも病院に通っててまして、以前アナフラキシーも起こしたことがあります。
投稿: 21 日 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  DoctorHeart 返答済み 21 日 前.



専門家:  DoctorHeart 返答済み 21 日 前.

ご心配のことと思います。

本日急に卵大の大きさになったということですね。昨日まではどのくらいの大きさなのでしょうか?

飲み込みにくさなども伴うようなら、やはり急に増大した腫瘍の精査は受けていただくべきだと思います。

息苦しさなどが伴うようなことがなければ、本日は様子を見ていただき、明日もさらに増大傾向であれば、かかりつけの総合病院の救急外来を受診していただき、超音波やCTなどでの精査を受けていただくべきだと思います。


専門家:  DoctorHeart 返答済み 21 日 前.

回答を見ていただけましたか?

追加のご質問はありますか?

御返事をお待ちしております。

専門家:  DoctorHeart 返答済み 21 日 前.

追加のご質問がなければ、今回の対応について宜しければ、画面右上の評価の星の確定をつけて頂ければ幸いです。宜しくお願いします。


専門家:  DoctorHeart 返答済み 21 日 前.

御返事をお待ちしております。

医療 についての関連する質問