ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
zawan24に今すぐ質問する
zawan24
zawan24, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 3132
経験:  大学院
81186992
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
zawan24がオンラインで質問受付中

昨日夜に急な足の甲の痛みがあり足を床につけることもできなくなりました。寝る時も布団がかかるだけで痛みがありました。赤みや

ユーザー評価:

昨日夜に急な足の甲の痛みがあり足を床につけることもできなくなりました。寝る時も布団がかかるだけで痛みがありました。赤みや腫れはありません。今朝は痛みが少し残っていますが歩けるようになっています。
Customer: 49歳女性、喘息治療のモンテルカスト状
Customer: スピリーバ、アズマネックスツイストヘラーを吸入しています。


確認させていただきたいことがあります。

〇ご相談の症状が出現したのは今回が初めてでしょうか。出現する前後に生活面・環境面で何か変化はあったのでしょうか。

〇状況を簡単に記載頂いたのみで疑問文形式の質問文がありません。今回のご相談でご質問になりたい事項を具体的に教えていただけたら幸いです。





(回答者は就業時間外に回答を行っており、24時間この画面の前で待機している訳ではなく、食事・睡眠・所用のためにいつでもすぐに回答できるとは限りません。当回答者はPCで回答しておりますので、サイトを立ち上げた状態で席を離れている場合があります。その場合、相談者様にはオンラインと表示されているようですが、返信をいただいたタイミング次第では、回答をお待たせすることがございますが、あらかじめご了承願います)

質問者: 返答済み 5 日 前.
12371;の状態になったのは今回がはじめてです。生活面など特に変わったことはなかったですが1週間前にスケートはしています。
質問者: 返答済み 5 日 前.
26152;夜よりはかなりよくなってますが受診した方がいいでしょうか。もう少し様子をみてもいいものですか。

情報提供していただきありがとうございます。

実際に診察・検査を行わないかぎり判断は難しいですが、お話を伺う分ではご相談の症状が出現する1週間前にスケートをされていたようですので、普段とは異なる負担が足に加わったことで、足の骨についているじん帯にダメージを受けていた可能性が考えられます。

徐々に軽減しているのであれば、時間外診療を行っている医療機関を受診する必要性は低いと考えますが、平日昼間の時間帯に整形外科を受診し精査されることが望ましいと考えます。

質問者: 返答済み 5 日 前.
12431;かりました。
ありがとうございました。

お役に立てて幸いです。

お大事になさってください。

医療 についての関連する質問