ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 10844
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

性器ヘルペスに過去になっていた事を旦那様に打ち明けようと思うのですが…再発してない普段の生活では薬を飲む必要はあるのでし

ユーザー評価:

性器ヘルペスに過去になっていた事を旦那様に打ち明けようと思うのですが…再発してない普段の生活では薬を飲む必要はあるのでしょうか?
Customer: 27歳 女 ありません
Customer: 旦那様が持病を持っているので、もし旦那様に感染させた場合、持病に影響が出るのかを知りたいです。旦那様はクローン病を患っています

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

質問者: 返答済み 13 日 前.
12424;ろしくお願い致します。

「再発してない普段の生活では薬を飲む必要はあるのでしょうか?」

→ 初発時に治療され、その後に再発していなければ現状での服用は不要と考えられます。現時点の感染力もない状態と思いますが、確認には泌尿器科での診察を要すると思います。

ご不明、心配の点についてご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 13 日 前.
26086;那様の持病への影響はございますでしょうか

現状で、その心配はほとんどないと考えられます。詳細の確認には血液検査が必要であり、泌尿器科で対応できると思います。

質問者: 返答済み 13 日 前.
12354;りがとうございました

医療 についての関連する質問