ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 10742
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

ここ数日左手の薬指と小指が痺れている感じがするのですが、何か病気の前兆でしょうか?ぶつけたりした覚えはありません。

ユーザー評価:

ここ数日左手の薬指と小指が痺れている感じがするのですが、何か病気の前兆でしょうか?ぶつけたりした覚えはありません。
Customer: 年齢;58歳、男。別段服用している薬はありません。
Customer: 特にありません。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

脳梗塞であれば手の握力の左右差や、動きの低下がみられます。指の不調であれば、何らかの原因によって神経が圧迫されている可能性があります。この場合、原因として多いのは肘部管症候群です。肘部管症候群は肘部管において尺骨神経が圧迫されたり、引っ張られたりして障害を受けることで、細かいの動きができなくなるものです。これは、整形外科にて状態の確認と対応が可能と考えらえます。



質問者: 返答済み 8 日 前.
26089;々のアドバイスありがとうございました。早速に検査に行こうと思います。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。
ありがとうございました。お大事になさってください。

質問者: 返答済み 8 日 前.
26089;々のアドバイスありがとうございました。

ありがとうございます。


お大事になさってください。


医療 についての関連する質問