ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 10844
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

病院に行かずに診察してくれるところがないか、探してます。 57歳、女性です。薬は何も飲んでいません。

ユーザー評価:

病院に行かずに診察してくれるところがないか、探してます。
Customer: 57歳、女性です。薬は何も飲んでいません。
Customer: 軽い耳鳴りと瞼がピクピクします。耳鳴りがある時は軽い吐き気があります。 熱はありません。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「軽い耳鳴りと瞼がピクピクします。耳鳴りがある時は軽い吐き気があります」

→ 疲労感、睡眠障害などがあると、このような瞼の痙攣や耳鳴りが出現することがあります。総合病院の総合診療科で対応いただけると思いますが、初回は実際の診察が必要と思います。2回目以上は電話診療している病院も増えています。

ご不明、心配の点についてご記載をお願い致します。

質問者: 返答済み 14 日 前.
12354;りがとうございます。
コロナの件で病院には行きたくありません。
内容は了解いたしました。

目の方は冷やすと少しでも改善しやすくなると思います。また、内科であれば初回から電話診療としている可能性があります。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。
ありがとうございました。お大事になさってください。

質問者: 返答済み 13 日 前.
12473;トレスが原因ということはありませんか?

ストレスは影響する可能性があります。

質問者: 返答済み 13 日 前.
34220;を飲むことで症状が緩和されたりしますか?
以前、めまいの症状があったときに、薬を飲んだら余計ひどくなったことがあり、服薬をやめたことがあります。

以前にめまいがあったことをお話して、作用が短い薬を出していただければ、服用にて改善する可能性があると思います。

質問者: 返答済み 13 日 前.
12393;んな種類の薬ですか?
質問者: 返答済み 13 日 前.
23569;し体を休めることで改善するのであれば、仕事を少し休むなどしたいのですが。

抗不安薬になると思います。

質問者: 返答済み 13 日 前.
24515;因性のものということですか?

心因性の可能性にも効果が期待でき、筋肉の緊張から生じているものにも効果が期待できます。

質問者: 返答済み 9 日 前.
12354;りがとうございました。
とても助かりました。

抗不安薬になると思います。

医療 についての関連する質問