ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 10844
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

おはようございます。

ユーザー評価:

おはようございます。
JA: おはようございます。どういった事でお困りですか?
Customer: 1週間前から膣カンジダの薬を飲み、塗り、挿入する治療をしていました。昨日、生理予定日で、血が出たのですが、鮮やかなピンク、今日朝見たら、明るい赤です。
Customer: 26歳、女、飲み薬はフェルゼン、というものです。 妊娠してないかも心配です。
Customer: 特にありません。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

質問者: 返答済み 14 日 前.
12424;ろしくお願いいたします。

出血の状態としては不正出血、着床出血の可能性は否定できないと思います。カンジダの治療を受けられており、膣炎からこのような出血になることも多くあります。可能性としては膣炎、不正出血が考えられ、これらの確認を婦人科で受けられた方がよろしいと思います。



質問者: 返答済み 14 日 前.
12354;りがとうございます。
妊娠検査薬をするのではれば、もう少し時間が経ってからの方がいいでしょうか。

昨日が生理予定日であれば、本日時点で検査は可能です。予定日に実施可能な検査薬は購入可能です。

質問者: 返答済み 14 日 前.
20998;かりました。様子見てみます。ありがとうございます。

早期に検査可能なキットは、薬局やドラッグストアで購入可能です。

評価、ありがとうございます。

医療 についての関連する質問