ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 10727
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

2週間ほど前から、左のお尻の外側の奥に激しい痛みが出て、ひどい時は歩けなかったり立てなくなったりしたので、整形外科を受診

質問者の質問

2週間ほど前から、左のお尻の外側の奥に激しい痛みが出て、ひどい時は歩けなかったり立てなくなったりしたので、整形外科を受診したら、坐骨神経痛と言われました、 リリカとボルタレンを飲み続けているのですが全く良くなりません
Customer: 45歳 男
Customer: 元々腰痛もあったのでMRIを撮ったら腰椎の神経が圧迫されてるけど、手術…まではしなくてもいいかなという状態でした。
投稿: 9 日 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr わか 返答済み 9 日 前.

Sisutemu no fuguai ga arimasu. Omachi kudasai.

専門家:  Dr わか 返答済み 8 日 前.

当方のシステムエラーのため、回答に時間を要し、誠に申し訳ありませんでした。

「整形外科を受診したら、坐骨神経痛と言われました、 リリカとボルタレンを飲み続けているのですが全く良くなりません」

→ 坐骨神経痛では腰椎や筋肉による神経の圧迫が原因となります。痛み止めの服用に加えて下記のようなストレッチが有効なこともあります。できれば、整形外科の理学療法士さんから指導していただくとよろしいと思います。

https://www.youtube.com/watch?v=JXQUjyWuFvM&feature=emb_logo



医療 についての関連する質問