ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 10889
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

初めまして、昨夜脳神経外科で診察を受け慢性硬膜化血腫と診断され手術が出来る病院を紹介されましたが、本日休診の為明日に延び

質問者の質問

初めまして、昨夜脳神経外科で診察を受け慢性硬膜化血腫と診断され手術が出来る病院を紹介されましたが、本日休診の為明日に延びました。
Customer: 68歳 男 カルデナリン0.5mg アムロジピン 2.5mg1日1錠づつ飲んでます。
Customer: 手術の遅れは後々影響しますか?
投稿: 16 日 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr わか 返答済み 16 日 前.

NA

Sukoshi omachi kudasai.

専門家:  Dr わか 返答済み 16 日 前.

当方のシステムエラーのため、回答に時間を要し、誠に申し訳ありませんでした。

「手術の遅れは後々影響しますか?」

→ この数日で手足の麻痺が進行しているなどの病状がなければ、慢性硬膜下血腫の手術が1-2日変更となることは大きな影響を及ぼさないと考えられます。意識障害、上記のような症状がでるようであれば、病院に早急に連絡することが望ましいと思います。

これら症状はないでしょうか?



医療 についての関連する質問