ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 10711
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

三週間前から太ももに小さい水疱があり、痒みが段々増して、水疱が大きく、痛みが出るようになりました。水疱は一つだけです。潰

ユーザー評価:

三週間前から太ももに小さい水疱があり、痒みが段々増して、水疱が大きく、痛みが出るようになりました。水疱は一つだけです。潰すべきでしょうか?病院に行くべきでしょうか?
Customer: 年齢42歳 女性 服用中のくすりはありません
Customer: ありません

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

水疱が1つであれば、帯状疱疹の可能性は低いと思いますが、大きくなっていれば何らかの感染を生じている可能性もあります。この場合、破くと感染が広がってしまうこともあるため、破かないようにし、皮膚科で対応いただくことがよろしいと思います。

ご不明、心配の点についてご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 8 日 前.
12354;りがとうございます。早めに皮膚科を受診するようにします。

くれぐれも破かないようにご注意ください。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。
ありがとうございました。お大事になさってください。


評価、ありがとうございます。

医療 についての関連する質問