ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5793
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

はじめまして, 帯状疱疹と診断されて, 49歳, アメナリーフ服用

ユーザー評価:

はじめまして
Customer: 帯状疱疹と診断されて
Customer: 49歳
Customer: アメナリーフ服用

対応をさせていただきます。よろしくお願いします。

帯状疱疹と診断され、アメナリーフを内服中という事ですね。

今回のご質問の内容は何になりますでしょうか?

ご質問内容をお書きください。

質問者: 返答済み 16 日 前.
38996;目の周りの帯状疱疹で4日前から服用してますが
ひどくなってます
まぶたにも出始めてます
眼科受診で良いでしょうか
質問者: 返答済み 16 日 前.
12450;メナリーフを服用して
症状が酷くなることがあるのでしょうか
その場合早めに再受診ですか?

御返事ありがとうございます。

まぶたにも出てきているという事ですね。
そうであれば、念のため眼科への受診もされたほうがいいですね。
アメナリーフを内服していても悪化するようなら、皮膚科へも再診をしていただき、入院治療に切り替えるかどうかの検討もしてもらうほうがいいと考えます。

質問者: 返答済み 16 日 前.
12381;の皮膚科が本日休みで
違う皮膚科に行くのは良くないですか?

御返事ありがとうございます。

別の皮膚科でも問題ありません。
入院適応と判断されれば、総合病院の皮膚科あてに紹介状を書いてもらえるはずです。
是非とも本日眼科と一緒に、皮膚科にも再度受診していただくといいと思います。

質問者: 返答済み 16 日 前.
12431;かりました!ありがとうございます

どういたしまして。お大事になさってください。






医療 についての関連する質問