ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 10816
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

採血結果が不安なので相談させてください。

ユーザー評価:

採血結果が不安なので相談させてください。
JA: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
Customer: 24歳男、3週間前から咳、痰が出るためドンペリドンとセラピナ配合錠を服用しています
Customer: 持病は気胸で、数年前ブラ切除オペ、現在レントゲンでは嚢胞が見られます。それ以外はありません。1年前は血液検査で正常値のみでした。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
血液検査のどのような結果についてご質問があるでしょうか?

質問者: 返答済み 15 日 前.
12414;ず検査結果ですが、本日の採血結果でA/G値が2.5、総ビリルビンが2.1と基準値より高く、これは同じ月の4月と同じ結果です。白血球数ですが同様に7000から5000へと減少しています。飲酒歴は週4で500ml缶1~2本、4月に肘頭を骨折しボルトで固定している状態です。3週間前より風邪のような症状が出ており、上記の薬を内服しています。
質問者: 返答済み 15 日 前.
21516;じ月→同じ年です

ご記載の状態ですと肝機能障害が考えられます。飲酒量にしては肝臓への負担が大きくかかっているように思われ、肝臓については画像検査も必要のように思います。

質問者: 返答済み 15 日 前.
AST、ALTは基準値ですが肝機能にやはり負担がかかっているんですね。

肝臓に負担がかかっている可能性は否定できないと思います。


医療 についての関連する質問