ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5670
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

動脈瘤手術の際に、脊髄梗塞による対麻痺を発症しました。 65歳男性です。

ユーザー評価:

動脈瘤手術の際に、脊髄梗塞による対麻痺を発症しました。
Customer: 65歳男性です。
Customer: リリカとカコナールを服用していますが、梗塞によるしびれ痛みがひどく、もう少し和らげることができないかを相談したいです。しびれは大半が冷たいしびれであり、季節柄非常に体にこたえます。なんとかならないでしょうか?



お辛い状況だと思います。

現在リリカとカロナールを内服されているという事ですね。
リリカの内服前後で痛み・痺れの改善は多少なりともありますか?
ある様ならリリカの増量も一つの方法だと思います。
またトラムセット・タリージェなどの神経痛に有効な痛み止めの追加併用も有効だと思います。
リリカの効果があまりはっきりしていないようなら、トラムセットやタリージェなどの追加・併用について主治医に検討をしてもらってもいいかと思います。


質問者: 返答済み 7 日 前.
12522;リカの服用でしびれ痛みの改善はみられます。神経内科の専門医より薬等でさらに痛みを和らげることは、機能を低下させることにもなると言われておりますが、トラムセットやタリージェはその心配はないのでしょうか?

医療 についての関連する質問