ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 9450
経験:  大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

左目が数日前から痺れる感じで、痙攣していると思ったのですが。周囲からは分からないそうです。

ユーザー評価:

左目が数日前から痺れる感じで、痙攣していると思ったのですが。周囲からは分からないそうです。
Customer: 38歳、女性です。相談は無料ですか?
JA: ジャストアンサーのご利用には若干のお支払いが必要です。詳細は次のページでご案内いたしますが、非常にお手頃に設定されています。
Customer: わかりました
Customer: 不正出血があり、頸がん検査を受けて結果待ちです。今回のことは関係ないと思いますが。 あと偏頭痛持ちです
質問者: 返答済み 14 日 前.
30446;が痺れると思ったのですが、開けにくいイメージです。左目のみ。鏡を見る感じ違和感はないのですが。疲れかな、と思っていたのですが、ここ5日ぐらいまいにち続いているので、脳梗塞などの可能性もあるのかと心配になってきました。呂律が回らないなどはないのですが、肩こりがひどいです。ただ元々、肩こりは常にあるので、平常運転のような気もします。
質問者: 返答済み 14 日 前.
26381;薬はしていないのですが、軽いパニック障害があります。


開けにくい感じはするけれども実際には動きに問題はないのであれば脳梗塞の可能性は低いように感じます。

ただし、実際に診察や検査ができないインターネット上では責任が取れませんので必ず受診はしてください。

脳梗塞を心配されているならば、明日脳外科か神経内科を受診ください。

他に考えられる可能性としては、筋緊張性頭痛や後頭新稀有痛があると思います。

後頭神経痛については下記参照ください。

https://www.saiseikai.or.jp/medical/disease/occipital_neuralgia/

瞼が痙攣する疾患で頻度が大木のはミオキミアというものがありますが、これは数日から数週間で自然に治ることが殆どです。

下記参照ください。

他さしこの場合見た目にぴくぴく医s手いるのが分かります。

https://www.tokushima.med.or.jp/kenmin/doctorcolumn/hc/933-2014-09-05-05-53-35

他に、瞼が痙攣する病気として眼瞼けいれんというものがあります。

これはミオキミアと違って自然には治らな斧で眼科の受診が必要です。

けいれんとはいうものの、瞼が硬くなって閉じにくい等の症状が主である事も多いです。下記参照ください

http://www.maeda-ec.com/sinryou/gannkennkeirenn.html

眼科の疾患は緊急性はないので、まず先に脳外科か神経内科を受診して、その後脳が問題でないと言われた場合に眼科を受診するという流れがいいと思います。


医療 についての関連する質問