ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 10679
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

こんにちは。昨日から頭痛があり、今朝37.0℃の熱でした。頭痛薬で頭痛は治り、熱も下がっているのですが、病院に受診したほ

ユーザー評価:

こんにちは。昨日から頭痛があり、今朝37.0℃の熱でした。頭痛薬で頭痛は治り、熱も下がっているのですが、病院に受診したほうがよいですか?
Customer: 27歳、女、市販の頭痛薬です
Customer: ないです

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

質問者: 返答済み 9 日 前.
12424;ろしくお願いいたします

「頭痛薬で頭痛は治り、熱も下がっているのですが、病院に受診したほうがよいですか?」

→ 現時点で薬で解熱されていれば、受診までは不要と思います。コロナウイルス感染の可能性があれば、保健所への連絡は必要と思います。コロナウイルス感染している方と濃厚接触した可能性はあるでしょうか?

質問者: 返答済み 9 日 前.
12363;しこまりました。
感染者と濃厚接触はありません。

接触の可能性がなければ、このまま経過をみていただいてもよろしいと思います。受診することで、他の感染症などにかかってしまう可能性の方が高いと思います。

質問者: 返答済み 9 日 前.
12363;しこまりました。ありがとうございます。

評価、ありがとうございます。
ご不明な点がありましたら、またご質問相談ください。
私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。
お大事になさってください。

医療 についての関連する質問