ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5710
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

8歳の男の子なんですが 耳鼻科でもらってた薬を飲んでたのですが おもらしするようになりました, 尿意も感じないみたいです

ユーザー評価:

8歳の男の子なんですが 耳鼻科でもらってた薬を飲んでたのですが おもらしするようになりました
Customer: 尿意も感じないみたいです どのようにしたらよいでしょうか?
Customer: 大阪和泉市に住んでます いい病院はありますか?

対応させていただきます。よろしくお願いいたします。

具体的にどのような薬を内服した後からの症状でしょうか?

質問者: 返答済み 13 日 前.
12463;ラリスマイシン アンブロキソール クラシエ葛根湯加川きゅう辛エキス錠 アレグラ
質問者: 返答済み 13 日 前.
12385;くのうになって この薬を飲んでました

お返事ありがとうございます。

お書きいただいた4つの薬剤の添付文書を確認しました。
クラリスロマイシンとアレグラには「頻尿」・葛根湯加川きゅう辛エキスには「排尿障害」の副作用の記載があります。
内服後から頻尿となっているのであれば薬剤の副作用の可能性も否定は出来ません。
そうであれば内服を中止することで改善すると思いますが、内服中止しても改善は見られませんか?

質問者: 返答済み 13 日 前.
20170;週月曜から飲んでないです 
でも まだ おもらしします

内服が原因であれば1週間程度の休薬で改善してくると思いますが、念のため、まずはかかりつけの小児科で相談をされてみてもいいと思います。

質問者: 返答済み 13 日 前.
20998;かりました
ありがとうございます





質問者: 返答済み 13 日 前.
27852;尿器科はだめなんですよね?

もちろん、かかりつけの泌尿器科などがあれば、そちらへのご相談でもいいと考えます。

質問者: 返答済み 13 日 前.
12393;ちらがいいでしょうか?

泌尿器科があるようなら、泌尿器科を受診していただくといいと思います。

回答は見ていただけましたでしょうか?

追加のご質問はありますでしょうか?

追加のご質問がないようでしたら、今後の対応の参考とさせていただきたく、今回の対応についての貴方様の評価をいただきたいと思います。

今回の対応について、画面右上の評価の星の確定をよろしくお願いいたします。


質問者: 返答済み 13 日 前.
12354;りがとうございました

どういたしまして。

質問者: 返答済み 6 日 前.
12377;みません
まだ 息子のおもらしが治りません
泌尿器科で検査して今週の金曜日結果なんですが こんなに日にちかかるもんですかね?

まずは金曜日の外来で検査結果を詳しく聞いていただき、今後の方針について詳しく説明をしてもらうといいと思います。

質問者: 返答済み 6 日 前.
20998;かりました

医療 についての関連する質問