ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5785
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

ヒトプラセンタのジェルがあるんですが、その先についていた銀のフタ(ケチャップなどにもついているようなチューブのフタを10

ユーザー評価:

ヒトプラセンタのジェルがあるんですが、その先についていた銀のフタ(ケチャップなどにもついているようなチューブのフタを10ヶ月の赤ちゃんが舐めてしまいました。
Customer: 何か影響はありますか? 海外から個人輸入しているジェルで顔に塗るものです
Customer: 舐めた量は少量ですが舐めたのは3日くらい前です



ご心配のことと思います。

舐めた量としては極々少量だと思われますので、まず赤ちゃんへの体調に影響はないものと考えます。
3日前とのことで、現在のお子様の、活気やミルクの飲みも普段通りで嘔吐や下痢などもないようなら、様子を見ていただいてもいいと思います。


質問者: 返答済み 18 日 前.
12354;りがとうございます。
ヒトプラセンタジェルは余分なものは取り除いてあるとなってますが感染症などが心配です。
体調などは特に変わりありません。
質問者: 返答済み 18 日 前.
20309;かのサイトでHIVなどの感染の事が書いてありとても不安です

お返事ありがとうございます。

「体調などは特に変わりありません。 」
→そうであれば、まず心配はいらないと考えますよ。
外用薬として使用されているものであれば、それによってのHIV感染など心配も基本的にはいらないと考えます。

質問者: 返答済み 18 日 前.
12354;りがとうございました。
とても心配していたので安心しました。

どういたしまして。






ご評価ありがとうございました。小生の名前のリンクの質問欄から直接質問も可能ですので、ご活用いただければ幸いです。

医療 についての関連する質問