ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 10893
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

金曜日の午前2時に嘔吐と下痢を朝までに3回くらい繰り返し、37.3℃の発熱があり仕事を休んだ。水分だけをとりながら、夜3

質問者の質問

金曜日の午前2時に嘔吐と下痢を朝までに3回くらい繰り返し、37.3℃の発熱があり仕事を休んだ。水分だけをとりながら、夜38.3℃まで上昇。アイスノンだけで朝までに36.7℃に下がった。現在また37.4℃まで上昇してきた。10/28PCR検査は陰性だった。月曜から病院実習が始まる。PCRを受けるべきか。喉の痛み、鼻水の症状はないのですが、どうしたらいいでしょうか⁉️
Customer: 61歳、女性、降圧剤を服用しています。
Customer: 看護学校の教員をしています。実習に行けるかが心配です。
投稿: 21 日 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr わか 返答済み 21 日 前.

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

専門家:  Dr わか 返答済み 21 日 前.

「月曜から病院実習が始まる。PCRを受けるべきか。喉の痛み、鼻水の症状はないのですが、どうしたらいいでしょうか⁉️」

→ PCR陰性後の発熱が続いており、それが長くなっているご様子のためPCRは再検査が必要と思います。お仕事の内容をみても確実に陰性を確認することが大切と思います。

ご不明、心配の点についてご記載をお願いいたします。

専門家:  Dr わか 返答済み 21 日 前.

回答の方、ご確認いただけましたでしょうか?

他に不明な点はないでしょうか?

医療 についての関連する質問