ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 10727
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

コロナの濃厚接触者で今の所症状は出ていない、90歳のおばが今朝転んで頭にコブができ傷から少量の出血があります。キズはそん

ユーザー評価:

コロナの濃厚接触者で今の所症状は出ていない、90歳のおばが今朝転んで頭にコブができ傷から少量の出血があります。キズはそんなに酷いものではないのですが、出血があることが気になっています。濃厚接触者で2週間待機中、1週間が経ったところです。病院にいっていいのかどうか悩んでしまいご相談しました。もし、うちでの手当てで大丈夫そうならそうした方が良いかなと思っています。宜しくお願い致します。体調は悪くないようです。
Customer: 90歳 女性 7種類の薬をのんでいます。
Customer: エフィエント錠、クレストール錠、ダイアート錠、アリセブトd錠、グルコンサンK錠、タケキャブ錠 以上、6種類でした。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「うちでの手当てで大丈夫そうならそうした方が良いかなと思っています。」

→ 手足の麻痺や呂律がまわらないことがなければ、ご自宅で様子をみることができると思います。ご高齢の方では、頭をうってから脳の中でゆっくり出血することもあります。何時間か経過してからでも、このような症状があれば受診を要すると思います。

ご不明、心配の点についてご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 14 日 前.
38957;を打ってから多分7時間位経過していると思いますが、手足の痺れなどはありません。今もう一度様子を見て大丈夫そうなら
消毒をして様子をみます。ありがとうございました。

そちらの時間経過して症状がなければ、大きな問題はないと思います。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。
ありがとうございました。お大事になさってください。

質問者: 返答済み 14 日 前.
12354;りがとうございました。

評価、ありがとうございます。

医療 についての関連する質問