ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 9455
経験:  大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

今日心療内科で相談したんですけど、薬の変更はありませんでした。 睡眠薬のベンザリンはなくなりました。

ユーザー評価:

今日心療内科で相談したんですけど、薬の変更はありませんでした。
睡眠薬のベンザリンはなくなりました。
サインバルタはそのままでした。
気分転換が必要と言われました。
それでいいんでしょうか?


1 診断されている病名を教えてください。

s 本日主治医に相談したのはどんな内容ですか?




質問者: 返答済み 17 日 前.
21069;回の質問に補足したんですけど、回答がないので、新たに質問しました。
すみません。
セックス依存症です。
サインバルタの変更がなかったんですけど、気分の変換だけで大丈夫ですか?

サインバルタを変更したいとお考えなのはどういった理由からでしょうか?副作用などがあるのでしょうか。

質問者: 返答済み 17 日 前.
12356;え、気分の高揚がセックス依存に関係してると、ここで言われたもので。

サインバルタを飲むと気分が高揚しますか?

質問者: 返答済み 17 日 前.
33258;分ではわからないです( ; ; )
ただおっぱいの写真を送りたい衝動が抑えられない時あります。

セックス依存症の原因は気分の高揚だけではありません。気分の落ち込みや不安などマイナスの感情を打ち消すために性的行動に走る方もいますし、強迫観念のようなものが原因の方もいます。

ですので、貴方が現在気分の高揚を実感していてそれに伴って詩的衝動が起きているという事ではないのであれば、必ずしもサインバルタの変更は必要ないと思われますので、変更してくれなかったからと言って過度にふあんにならなくてもいいように思います。貴方自身、気分の高揚は感じておらず、担当医も気分の高揚はしていないと診察の結果判断したのではないでしょうか。

気分転換をすすめたこと、サインバルタを処方しているということは、寧ろ気分の落ち込みや不安から性依存に結びついている状態と判断されたのではないかと推察いたします。

質問者: 返答済み 17 日 前.
12394;るほど、そういうことですか。
ありがとうございます。

性依存症については日本ではデイケアなどを用いた専門的治療プログラムを提供しているところはほとんどないのが実情です。

もし、便利の良いところにお住まいでたまたま通院範囲にそういった専門治療をしている病院があればセカンドオピニオンをききに行くのも方法かと思います。

下記一例です。

https://www.enomoto-clinic.jp/care/sexual/#scroll-secition2

http://www.ohishi-clinic.or.jp/sex.html

質問者: 返答済み 17 日 前.
12354;りがとうございます

医療 についての関連する質問