ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5702
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

母親、年齢97歳, 97歳、女性、ツムラ 六君子湯、症状は食事をしだすと急におなか全体が,

ユーザー評価:

母親、年齢97歳
Customer: 97歳、女性、ツムラ 六君子湯、症状は食事をしだすと急におなか全体が
Customer: 本日、病院で胃が痛いため、診察



このような症状ははじめてですか?

食後に増強する腹痛であれば胃潰瘍も否定できません。痛みが強いようであり、処方薬でも改善がなければ、最寄りの総合病院の救急外来を受診していただき診察を受けていただくのがいいと考えます。レントゲンやCT、必要に応じて胃カメラの評価も検討されてもいいように思います。

回答を見ていただけましたか?

追加のご質問はありますか?

御返事をお待ちしております。

質問者: 返答済み 14 日 前.
28779;曜日ころより食事をとらなくなり痛みがあるとのこと本日も病院に行き医者より便が黒いかも見てほしいとのことで点滴治療を受け悪いようなら胃カメラの検査も必要かもと言われ漢方を処方され帰ってきて、夕飯時に急に痛み出したとのことなお、今、母親から確認すると11月はじめより痛みが有ったとのこと救急外来へ行くべきか教えてほしい、なお今は痛みは少し
治まったとこと

便は出ていますか?色はどうでしょうか?

黒色便が出ているようなら、救急外来を受診していただき診察を受けていただくのがいいと考えます。

質問者: 返答済み 14 日 前.
40658;い便はでていないとのこと、便通は少し認知症がありおべていないとの母親の回答です。

痛みが続いているようであれば、高齢でもありますので、受診が望ましいと思われます。

質問者: 返答済み 14 日 前.
20170;は痛みが治まっていて、本人も受診したくないと言っていますので今日は受診は見送ることとします。ありがとうございました。

了解しました。

お大事になさってください。

また何かありましたらご相談ください。




医療 についての関連する質問