ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 10828
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

このまま質問を送付してもよいでのでしょうか? 51歳 男性 です。タケルダを服用始めました, はい

ユーザー評価:

このまま質問を送付してもよいでのでしょうか?
Customer: 51歳 男性 です。タケルダを服用始めました
Customer: はい 骨髄増殖性腫瘍(真性多血症)と診断されました。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
ご質問の記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 20 日 前.
12363;んたんにいうと、血液のがん ということでしょうか?

骨髄増殖性腫瘍では、骨髄にある細胞の一部が何らかの要因で異常な増殖をしており、結果的に血液検査の異常や、血栓傾向、臓器の肥大など、さまざまな症状を引き起こします。がん化する細胞を含む急性白血病などとは異なり、診断時には正常に機能する細胞も多く末梢血中に存在します。

質問者: 返答済み 20 日 前.
12364;んかそうでないかでいうとどちらでしょうか?

がんとは性状が異なると考えられます。

他に不明な点はないでしょうか?

質問者: 返答済み 20 日 前.
12431;かりました。ありがとうございました。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。
ありがとうございました。お大事になさってください。


医療 についての関連する質問