ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 10696
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

仕事に行けず、もう消えたいです。

ユーザー評価:

仕事に行けず、もう消えたいです。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

セルトラリンを服薬されている状態であり、うつ状態の悪化の可能性が考えられます。セルトラリンを増量するか、他の抗うつ薬に変更する方法、一時的にでも抗不安薬を使用する方法を担当医と相談することが望ましいと思います。

質問者: 返答済み 13 日 前.
12354;りがとうございます。少し落ち着きました。
質問者: 返答済み 10 日 前.
31934;神科に行く気力もなく、仕事にも行けず。世の中には職を失った方もいると考えると自分自身の甘さに愕然としています。気力が出る市販薬や食品はないでしょうか?

とても辛い状況と思います。市販薬であれば抑肝散で気分の上下、落ち込みが和らぐ方もいらっしゃいます。また、貧血にならないように鉄分を含む食事は心がけた方がよろしいと思います。

不安を悪化させる可能性があるため、カフェインとアルコールは避けることが望ましいと思います。

医療 についての関連する質問