ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 10866
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

インフルエンザの予防接種後に蕁麻疹が出ています。 病院を、受診する必要がありますでしょうか, 29歳、女

質問者の質問

インフルエンザの予防接種後に蕁麻疹が出ています。 病院を、受診する必要がありますでしょうか
Customer: 29歳、女 薬は服用しておりません
Customer: 特にございません
投稿: 22 日 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr わか 返答済み 22 日 前.

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

専門家:  Dr わか 返答済み 22 日 前.

インフルエンザに対する蕁麻疹であれば、受診した方がよろしいと思います。皮膚症状のみであれば皮膚科で対応可能ですが、呼吸が苦しい、喉に違和感があるなどの症状もあれば、先に呼吸器科を受診した方がよろしいと思います。

ご不明、心配の点についてご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 22 日 前.
12467;ロナの事もありますので可能でしたら受診は控えたいのですが、数日で治るような症状ではないでしょうか。
専門家:  Dr わか 返答済み 22 日 前.

皮膚症状のみで狭い範囲であれば、治まると思います。また、市販のレスタミンが有効と思います。こちらを塗って軽減すれば様子をみることはできると思います。

専門家:  Dr わか 返答済み 22 日 前.

回答の方、ご確認いただけましたでしょうか?

他に不明な点はないでしょうか?

質問者: 返答済み 20 日 前.
12354;りがとうございます
専門家:  Dr わか 返答済み 20 日 前.

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。
ありがとうございました。お大事になさってください。

医療 についての関連する質問