ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 819
経験:  脳神経外科医師としての経験が30年余あります。
70641304
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

数時間前から、急に両目が痛くなり、開けていられない時があり、どんどん痛みの間隔が狭くなってきています。手持ちの目薬をさし

質問者の質問

数時間前から、急に両目が痛くなり、開けていられない時があり、どんどん痛みの間隔が狭くなってきています。手持ちの目薬をさしてもまったく改善されません。どうしたら良いのでしょうか。
Customer: 45歳、女性、目薬シアノコバラミン、パタノール、オドメールです。
Customer: 朝まで待てない位、痛みが激しいです。冷やした方がいいでしょうか。何かできることを教えて下さい。
投稿: 19 日 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  nou-no-moribito 返答済み 19 日 前.
診察ができないネットでの回答では、可能性が高い病気からお話しする事になります。
少しお待ち下さいませ。回答の続きを作成しております。
質問者: 返答済み 19 日 前.
22238;答の続きもここに表示されますか?目安としては、何分位でしょうか。
専門家:  nou-no-moribito 返答済み 19 日 前.
お使いの点眼薬からすると、アレルギー性結膜炎などがあるように思われますが、角膜上皮剥離が起こっていた場合には、オドメールは、禁忌で、角膜穿孔のリスクもあります。
専門家:  nou-no-moribito 返答済み 19 日 前.
早めに眼科のある救急病院を受診して下さい。
質問者: 返答済み 19 日 前.
29694;在眼科医の先生がいらっしゃる病院を探す方法はありますか?
専門家:  nou-no-moribito 返答済み 19 日 前.
救急病院に電話して、相談するのが早いでしょう。その病院に無くても調べていただけます。
質問者: 返答済み 19 日 前.
12431;かりました。ありがとうございます。
質問者: 返答済み 19 日 前.
26368;寄りの救急病院では情報がなく、県内の救急病院の案内をしているところを探して連絡しましたが、眼科医のいる救急病院はいないと言われました。朝までどのように待ったら良いのでしょうか。せめて、冷やした方がいいのか、あっためた方がいいのかと、先程の目薬の中ではさすならどれがいいのか、洗眼は良いのかどうかを、教えていただけないでしょうか。
質問者: 返答済み 19 日 前.
12371;ちらで、上の回答をお待ちしていますが。
専門家:  nou-no-moribito 返答済み 19 日 前.
ご返事が、直ぐに出来なくて申し訳有りません。
実際に診察ができないネットでは、判断が難しいですが、炎症があると考えますと冷やすのがベターでしょう。
あとは、朝まで待って、早めに眼科を受診下さい。
申し訳有りません。

医療 についての関連する質問