ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 10816
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

歯の根の治療を今日したのですが、夕方から麻酔が切れて激痛で、鎮痛剤も効きません。救急で病院に行ったりできるものでしょうか

ユーザー評価:

歯の根の治療を今日したのですが、夕方から麻酔が切れて激痛で、鎮痛剤も効きません。救急で病院に行ったりできるものでしょうか?
Customer: 45歳、女、歯医者で頂いたロキソニンです。
Customer: ないです。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「夕方から麻酔が切れて激痛で、鎮痛剤も効きません。救急で病院に行ったりできるものでしょうか?」

→ 救急外来であれば他の解熱鎮痛剤を処方していただける可能性があります。また、炎症が強ければ抗生剤も検討いただけるでしょう。痛みが強いときは救急受診を検討いただいた方がよろしいと思います。

ご不明、心配の点についてご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 20 日 前.
12414;だかかりますか?

念のために、先ほどの回答を再送します。

「夕方から麻酔が切れて激痛で、鎮痛剤も効きません。救急で病院に行ったりできるものでしょうか?」

→ 救急外来であれば他の解熱鎮痛剤を処方していただける可能性があります。また、炎症が強ければ抗生剤も検討いただけるでしょう。痛みが強いときは救急受診を検討いただいた方がよろしいと思います。

ご不明、心配の点についてご記載をお願いいたします。


医療 についての関連する質問