ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 10852
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

硬膜下水腫で頭がふわふわする、吐き気、時々右手のしびれ、などの症状がでることがありますか?

質問者の質問

硬膜下水腫で頭がふわふわする、吐き気、時々右手のしびれ、などの症状がでることがありますか?
Customer: 65才、女性、乳癌の経験あり、今年五月で五年が経つ。精神科の病気を患い、抗うつ剤、セロクエル、アナフナニールを飲んでいる。
Customer: 自律神経失調症ではないかと精神科の先生には、いわれていますが、CT検査で硬膜下水腫の様相が認められるとの判断にて、MRI検査をうける予定
投稿: 22 日 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr わか 返答済み 22 日 前.

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

専門家:  Dr わか 返答済み 22 日 前.

「CT検査で硬膜下水腫の様相が認められるとの判断にて、MRI検査をうける予定」

→ 硬膜下水腫があると脳が圧迫され、そのためにめまいなどを含む症状が出現することがあります。原因としては、外傷、炎症によるもの、原因不明のものもあります。MIRにて脳への影響を確認することがとても重要になります。



質問者: 返答済み 22 日 前.
12354;りがとうございます。
専門家:  Dr わか 返答済み 22 日 前.

他に不明な点はないでしょうか?

医療 についての関連する質問