ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 10866
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

熱が下がりません, 21歳 女で、カロナールを服用しています, 2日前にインフルエンザの予防接種を受けました

ユーザー評価:

熱が下がりません
Customer: 21歳 女で、カロナールを服用しています
Customer: 2日前にインフルエンザの予防接種を受けました

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

質問者: 返答済み 23 日 前.
12424;ろしくお願いします

インフルエンザの注射直後のものであればアレルギーなども考えられ、咳など呼吸器の症状があれば風邪の感染も考えられます。インフルエンザのアレルギーではたまごアレルギーも関連することがあります。

発熱は注射直後からでしょうか?

カロナール服薬後は少しでも解熱するでしょうか?

質問者: 返答済み 23 日 前.
12452;ンフルエンザの予防接種を打った際は、喉の痛み止めの薬飲み服用していましたが打ってもらいました。
質問者: 返答済み 23 日 前.
20104;防接種を打った夜から38.0を越えるような熱が出始めました
質問者: 返答済み 23 日 前.
21683;などの呼吸器症状もなく、倦怠感もありません。
質問者: 返答済み 23 日 前.
12459;ロナール服用直後は一瞬下がりますが、またすぐ上がります。
あと、水っぽい下痢が出ます。

「予防接種を打った夜から38.0を越えるような熱が出始めました」

→ インフルエンザに対する反応の可能性は考えた方がよろしいと思います。解熱鎮痛剤は必要と思いますが、血液検査なども検討いただいた方がよろしいと思います。

注射を実施した病院の受診が必要と思います。

質問者: 返答済み 23 日 前.
12467;ロナの可能性もあるのでしょうか

どうしてもその可能性は否定はできません。

感染した方と濃厚接触した可能性はあるでしょうか?

質問者: 返答済み 23 日 前.
12354;りません

そちらの可能性がなければ、コロナウイルス感染の可能性は低いと思います。コロナウイルス感染であれば発熱だけのこともありますが、味覚と嗅覚の障害をともなうこともあります。

質問者: 返答済み 23 日 前.
21619;覚と嗅覚には異常はありません
質問者: 返答済み 23 日 前.
12467;ロナだと下痢の症状もあるのでしょうか

コロナウイルス感染で発熱と下痢が出現することもあります。

通常、発熱と下痢であれば、菌もしくはウイルス性の胃腸炎が多くなります。


医療 についての関連する質問