ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5793
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

昨日から、頻尿があって、以前ひにょきクリニックからもらっていたポラキスという薬を昨日今日と飲み少しおさまりました。

ユーザー評価:

昨日から、頻尿があって、以前ひにょきクリニックからもらっていたポラキスという薬を昨日今日と飲み少しおさまりました。 ところが今日あたり尿道口か膣のあたりがもやもやして気になります。
Customer: 年齢73歳女性。 コレステロールの薬のクレストール、心臓の薬のアイトロールとアムロジン、ぜんそくの薬シングレア、パリエット、ガスモチンなどです。
Customer: 以前に多様な症状の時に婦人科で膣錠の手入れをしたことがありました。名前はエリスリトールに抗生物質が入っていたような名前だったかもしれません。 何度か手入れしていただいて治りましたが。。。



ご心配のことと思います。

頻尿とともに尿道口(膣)部分の違和感があるという事ですね。
症状からは膀胱炎をまず第一に疑う印象を受けます。
明日の朝も同様の症状が続くようなら、まずは最寄りに泌尿器科か内科を受診していただき、尿検査を受けていただくといいと思います。
膀胱炎が疑わしいようなら、抗生剤の処方をしてもらうことで症状の改善は期待できると思われます。


質問者: 返答済み 23 日 前.
12431;かりました、泌尿器科に行ってみます、ありがとうございました。

どういたしまして。お大事になさってください。






医療 についての関連する質問