ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5759
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

ズキズキと10〜30秒間隔の頭痛が2日間ずっと続いています。仕事上肩凝りが酷いのでそれが原因かと思っていましたが、今まで

ユーザー評価:

ズキズキと10〜30秒間隔の頭痛が2日間ずっと続いています。仕事上肩凝りが酷いのでそれが原因かと思っていましたが、今までこんなに長く頭痛が続くことが無かった為心配になってきました。
Customer: 26歳女性、リピトールを服用しています。頭痛が始まってからはロキソニンを服用しています。
Customer: ありません。



ズキズキとする頭痛は頭のどの辺りでしょうか。

痛む部分の頭皮に湿疹はありませんか?あるようなら、帯状疱疹の可能性はあると思われますので皮膚科を受診していただき診察を受けていただくのがいいと考えます。

湿疹が無ければ、症状からは偏頭痛や後頭神経痛に代表される神経痛、筋緊張性頭痛が疑われると思います。ロキソニンで改善がなければ、最寄りの脳神経内科へ受診していただき診察を受けていただくのがいいと考えます。

症状が続くようなら受診もご検討いただくといいと思います。

以上一般的なことについて書かせて頂きましたが、追加で御質問や疑問点があれば、ご連絡頂ければ幸いです。

質問者: 返答済み 22 日 前.
24038;側頭部が痛みます。湿疹はありません。ロキソニンは2日前から既に5錠服用しておりますが改善は見られません。明日脳神経外科で受診してみます。

偏頭痛の可能性はあると思います。

明日脳外科へ受診されて下さい。

お大事になさってください。

また何かありましたらご相談ください。




ご評価ありがとうございました。

医療 についての関連する質問