ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 10712
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

腹痛で困っています。 40歳 女性 カロナール ロキソニンです, 5月に子宮全摘と右卵巣嚢腫の手術を受けています。

ユーザー評価:

腹痛で困っています。
Customer: 40歳 女性 カロナール ロキソニンです
Customer: 5月に子宮全摘と右卵巣嚢腫の手術を受けています。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
腹痛はどの部分が痛むでしょうか?

吐き気、下痢や便秘などの症状はないでしょうか?

質問者: 返答済み 18 日 前.
21491;の骨盤付近が痛みます。
現在は少しお腹がゆるいです。
吐気は以前ありましたが今はありません。
質問者: 返答済み 18 日 前.
12414;た、手術した病院でもCT、血液検査の結果に異常はないと言われています。

右の骨盤周辺ですと、卵巣、腸でも症状が出現することがあります。下痢があると、虫垂炎も含めた消化器系の不調がかんがえられますが、場所的には卵巣による痛みの可能性も否定できません。検査で卵巣の不調が否定されていれば、消化器系の原因が考えられます。

血液検査で異常がなければ虫垂炎による炎症の可能性も低く、腸の不調の可能性が考えられます。

質問者: 返答済み 18 日 前.
12402;きつる様な痛みと足の痺れもありますが、それは関係ありますか?

虫垂炎などの痛みが強くなると、足まで痺れるような状態になることがあります。

お腹がひきつるように痛むのであれば、消化器内科もしくは内科での状態確認はしていただいた方がよろしいと思います。

質問者: 返答済み 18 日 前.
12431;かりました。ありがとうございました。

症状が続くようであれば、消化器内科で確認していただくことはご検討ください。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。
ありがとうございました。お大事になさってください。


評価、ありがとうございます。

医療 についての関連する質問