ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 10774
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

今回、17日に大腸内視鏡手術を受ける事になっています。 78歳の女性で持病の狭心症でバイアスピリン毎日飲んでいますが,

ユーザー評価:

今回、17日に大腸内視鏡手術を受ける事になっています。
Customer: 78歳の女性で持病の狭心症でバイアスピリン毎日飲んでいますが
Customer: 17日に大腸内視鏡手術をうけるにあたりバイアスピリンを9日から飲むのを中断するよう言われました。バイアスピリンを中断したことはこれまで無いのでだいじょうぶでしょうか?

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「バイアスピリンを中断したことはこれまで無いのでだいじょうぶでしょうか?」

→ 狭心症について、現時点の状態を心電図などで確認されていれば大きな問題はないと思います。内視鏡を実施する際にバイアスピリンを服用しているとどうしても出血しやすくなるため、一時的に止める必要があります。

ご不明、心配の点についてご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 21 日 前.
29694;時点では心電図等の確認はなされておりません
質問者: 返答済み 21 日 前.
12497;ソコンでお話しさせて頂きました。ありがとうございました
質問者: 返答済み 21 日 前.
21307;師様からご丁寧な回答を頂きありがとうございました。

ありがとうございました。

お大事になさってください。

質問者: 返答済み 21 日 前.
12372;丁寧な回答を頂きありがとうございました。

医療 についての関連する質問