ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5743
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

18歳(高校3年生)の息子についての相談です。中学2年の頃から立ちくらみがよくあり、小児科で起立性調節障害と診断されまし

ユーザー評価:

18歳(高校3年生)の息子についての相談です。中学2年の頃から立ちくらみがよくあり、小児科で起立性調節障害と診断されました。その後は立ちくらみ以外の症状はなかったので、治療もしていません。他に治療している病気もありません。
Customer: すみません。続きがあります。
Customer: 最近立ちくらみをすると、数秒ですが、ピクピクと痙攣を起こすようになりました。意識はあります。服用中の薬はありません。診察受けるべきでしょうか?



ご心配のことと思います。

ピクピクと痙攣をするとのことですが、それは体の局所ですか?それとも全身性にピクピクする感じなのでしょうか?
全身性にピクピクすることが立ちくらみの際に繰り返すようなら、念のため再度受診をしていただき、念のため脳波検査を受けていただき、可能性は低いとは思いますが、てんかんの除外は脳波検査で受けておかれると安心だと思います。
脳波検査が施行可能な脳神経内科などへの受診をご検討いただくといいと思います。



医療 についての関連する質問