ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5691
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

彼氏が帯状疱疹のような症状が出ています。日曜のみのお休みで近くの病院に行くことができない、本人が行きたがらないため、どう

ユーザー評価:

彼氏が帯状疱疹のような症状が出ています。日曜のみのお休みで近くの病院に行くことができない、本人が行きたがらないため、どうしたら良いか調べましたが、市販の薬ではどうにもならないと分かりました。オンライン診療などで薬を頂けないでしょうか。
Customer: 42歳 男性 服用中のお薬はありません
Customer: 特にありません



質問者: 返答済み 18 日 前.
12354;りがとうございます。よろしくお願いします。

ご心配のことと思います。

帯状疱疹が疑われる発疹が出ているということですね。
帯状疱疹は速めに治療をしないと、その後に痛みが残ることがあります(帯状疱疹後神経痛)。
ですので、帯状疱疹が疑われるのであれば、早急に皮膚科への受診が必要な状態です。
本日物よりの総合病院の救急外来に皮膚科医が当直をしていれば、本日の受診が好ましいです。
皮膚科医が当直をしていなければ、明日朝一番で皮膚科へ受診をしていただくことをお勧めいたします。

このサイトは相談サイトであって、オンライン診療・処方が出来ません。

治療が遅れると神経痛が残るため、彼氏様を説得していただき、遅くとも明日必ず皮膚科への受診を促していただきますよう、お願いいたします。


質問者: 返答済み 18 日 前.
12431;かりました。ありがとうございます!

どういたしまして。

小生でわかる範囲であれば、いつでも対応させていただきますので、また何かありましたらご相談ください。





医療 についての関連する質問