ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 10689
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

私は現在、尿の調子が悪くセルニルトン錠、ソランタール錠を飲んでいます。今日の夕方予防接種のワクチンを打ち、2時間後食事の

ユーザー評価:

私は現在、尿の調子が悪くセルニルトン錠、ソランタール錠を飲んでいます。今日の夕方予防接種のワクチンを打ち、2時間後食事の時ぐわい悪くなりましたが午前中に2つの薬を飲んだ事による原因でしょうか? それとも睡眠不足のせいでしょうか?
Customer: 28歳、男性 セルニルトン錠、ソランタール錠
Customer: 問診票の欄に2つの薬を書き忘れていました。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「2時間後食事の時ぐわい悪くなりましたが午前中に2つの薬を飲んだ事による原因でしょうか? それとも睡眠不足のせいでしょうか?」

→ セルトラリンを服用したのが最近であれば、午前中の服薬の影響があるかもしれません。もし、セルトラリンをすでに数週間以上服薬しているのであれば、他の原因が考えられます。睡眠不足や疲労は原因になると思います。

ご不明、心配の点についてご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 19 日 前.
12475;ルニルトンを前まで飲んでいて調子が良くなったので一旦辞めたんですが調子が悪くなったのでまた飲み始めました!今週の月曜日から飲み始めました。病院は明日にでも行くべきですか?

「今週の月曜日から飲み始めました。病院は明日にでも行くべきですか?」

→ 月曜日から再開したのであれば、副作用(吐き気、胃の不調など)は出やすくなっていると思います。熱や頭痛がなければ受診までは不要かもしれません。胃薬があれば服用した方がよろしいと思います。

回答をお送りいたしましたが、まだ評価をいただいておりませんでした。
よろしくよろしくお願いいたします。


医療 についての関連する質問