ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 10806
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

すごく疲れやすいです。顎やエラのあたりに違和感があります。はり治療でしのいでいます。tshは2でした。基準値内ということ

質問者の質問

すごく疲れやすいです。顎やエラのあたりに違和感があります。はり治療でしのいでいます。tshは2でした。基準値内ということで診察はおわりました。鉄欠乏性貧血もあって困っています。。専門医受診したほうがいいのでしょうか。
Customer: 53歳、女、漢方薬、ウンケイトウ、よくかんさんかちんぴはんげ、サプリはコンプリートバイオテックス、かんじたアウエイです。
Customer: 今受診している病院は西洋薬は処方しない方針です。生活習慣と食事で改善しましょうというところです。私もなるべく薬は飲みたくないです。
投稿: 25 日 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr わか 返答済み 25 日 前.

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

専門家:  Dr わか 返答済み 25 日 前.

「鉄欠乏性貧血もあって困っています。。専門医受診したほうがいいのでしょうか。」

TSHが正常範囲内であり、頸部の違和感がある場合、リンパ節で炎症があったり、腫れている可能性があります。赤血球、白血球、白血球の分画なども確認が必要と思います。

喉の部分には腫れがないでしょうか?

専門家:  Dr わか 返答済み 25 日 前.

回答の方、ご確認いただけましたでしょうか?

他に不明な点はないでしょうか?

医療 についての関連する質問