ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5208
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

背骨が曲がっていて、ぎっくり腰の治療で、整骨院を10回以上利用しました。いつもは収まっていた痛みが土曜の治療以降、軽く続

ユーザー評価:

背骨が曲がっていて、ぎっくり腰の治療で、整骨院を10回以上利用しました。いつもは収まっていた痛みが土曜の治療以降、軽く続いていて、就寝中、時々目が覚めます。
Customer: 65歳、男性、湿布のみです。
Customer: ありません


電話対応のお勧めが来ると思いますが、運営局からの自動送信のため無視してください。

ぎっくり腰を起こし、その痛みが続いているということですね。

潜在は接骨院にしか受診をされていないということですね。

そうであれば、最寄りの総合病院の整形外科を受診していただき、腰椎のレントゲンだけでなく腰椎MRIでの精査を受けられるといいと考えます。腰椎症の可能性も否定は出来ません。

整骨院には医師はいませんので適切な治療はできません。痛みが続いているようですので整形外科を受診していただき診察、治療を受けていただくのがいいと考えます。

以上一般的な事について書かせていただきましたが、追加のご質問や疑問点があれば、ご連絡いただけると幸いです。

質問者: 返答済み 6 日 前.
20491;人の整形外科はいかがでしょうか?

御返事ありがとうございます。

個人の整形外科ではMRIまでは撮影できませんが、レントゲンは撮影可能です。

まずは個人の整形外科を受診してレントでの評価を受けていただく方針でもいいと思われます。そこでMRIの適応があれば、総合病院の整形外科へ紹介状を書いてくれるはずです。

まずは最寄りの個人の整形外科へ受診をされてください。


お大事になさってください。

ご評価ありがとうございました。

医療 についての関連する質問