ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 9861
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

性依存症です。 おっぱいの写真送りたい衝動が抑えられず、写真を出会い系サイトの人に送ってしまいます。

ユーザー評価:

性依存症です。
おっぱいの写真送りたい衝動が抑えられず、写真を出会い系サイトの人に送ってしまいます。
送ってほめられるとうれしいですが、その後嫌悪感に襲われます。
どうして治せばいいですか?
心療内科には気分変調症で通ってます。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

質問者: 返答済み 2 日 前.
12424;ろしくお願いします

性依存症に加え、自己評価の低さからネットで認められたい承認欲求の高まり、気分変調症による逸脱行動のなどの可能性が考えられます。

自己評価の低さ、認められたい気持ちなどを感じられるでしょうか?

質問者: 返答済み 2 日 前.
33258;己評価の低さ、認められたい気持ちなどを感じます

そのような承認欲求によるものがつよければ、もともとの気分変調症の安定も含めて、薬物療法の調節は必要になる可能性があります。服用している薬の名前が分かれば教えてください。

質問者: 返答済み 2 日 前.
12469;インバルタ、エビリファイ、ベンザリンです
質問者: 返答済み 2 日 前.
20986;会い系サイトの人とやりとりしてLINEして顔の写メ送って、会いたいって言われたからさよならしてしまいました。病んでますよね?

そちらの行動は止めたほうがよろしいと思います。

サインバルタで気分が高揚する可能性もあります。気分安定作用のある薬の調節が必要である可能性が高いと思います。

担当医に相談することをご検討ください。

質問者: 返答済み 2 日 前.
12420;はり満たされたいからなんでしょうか?

承認欲求が高まっていること、抗うつ薬での気分高揚も影響していると思います。

質問者: 返答済み 2 日 前.
12393;うして承認欲求が高まるのでしょうか?

自己評価の低さはあるかもしれません。自分を第三者から認めてほしい、第三者に必要とされてていることを感じたい、と感じての行動の可能性があります。

質問者: 返答済み 2 日 前.
12431;かりました。
ありがとうございました。

評価、ありがとうございます。
ご不明な点がありましたら、またご質問相談ください。
私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。

質問者: 返答済み 2 日 前.
12377;いません。
性依存症の治療はカウンセリングもするのですか?

精神科でカウンセリング実施が検討されると思います。

質問者: 返答済み 2 日 前.
12354;りがとうございます

ありがとうございました。

医療 についての関連する質問