ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5264
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

こんにちは。65歳、糖尿病の主人ですが、3日程前から痔が痛いと言いだして、ボラギノールをしてやり過ごしているのですが、痛

ユーザー評価:

こんにちは。65歳、糖尿病の主人ですが、3日程前から痔が痛いと言いだして、ボラギノールをしてやり過ごしているのですが、痛みが激痛になってきて、歩くのもやっとな状態になってきました。少しですが(37度くらい)、熱も出ているようです。
Customer: 年齢は65歳。男性。服用中の薬は、
Customer: エクア50mg リバロod1mg グリミクロン40mg オルメテックod10mg


ご心配のことと思います。

痔の痛みがあり、ボラギノールで対応をしていても痛みが悪化傾向で微熱も出てきているという事ですね。
糖尿病もあるとのことですので、ただの痔ではなく、肛門周囲膿瘍などの感染症の可能性も十分考えられます。
痛みによって歩行にも支障が出るくらいとのことであれば、採血やCTなどでの精査必要な状態です。
これからでもいいですから、最寄りの総合病院の救急外来を受診していただき、採血・臀部の造影CT、肛門鏡での観察などを受けていただくべきと考えます。
採血などで炎症反応が高値であれば入院の上、抗生剤の点滴などが必要になる可能性もあります。
まずはこれからでもいいですから、最寄りの総合病院の救急外来を受診していただきますよう、ご検討ください。


回答は見ていただけましたでしょうか?

追加のご質問はありますでしょうか?

お返事をお待ちしております。

質問者: 返答済み 11 日 前.
12354;りがとうございます。了解いたしました。遠慮することなく、病院に行ってみたいと思います。ありがとうございました。

どういたしまして。お大事になさってください。







質問者: 返答済み 9 日 前.
12354;りがとうございました。救急で見てもらいたかったのですが、専門医がいないとのことで、断られて、朝までなんとか待って、日曜日に予約診療をされている和歌山の専門病院で、特別に診てもらいました。お陰様で、現在は嘘のように容態が安定し、快方に向かっております。的確なご回答、誠にありがとうございました。感謝です。

どういたしまして。お大事になさってください。


医療 についての関連する質問