ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 10099
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

自転車で転んで、太ももが腫れています。転んでから1時間位は普通に歩けたので骨に異常はなさそう?なのですが、一晩冷やしても

ユーザー評価:

自転車で転んで、太ももが腫れています。転んでから1時間位は普通に歩けたので骨に異常はなさそう?なのですが、一晩冷やしても腫れと痛みがあり歩きずらく、病院に行った方が良いのか、行っても湿布だけなら行かなくてもと思ってます。
Customer: 41歳、女性、服用中の薬はありません。
Customer: 特にありません。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

歩行ができれば、通常は骨が折れていることはないと思います。打撲による腫れである可能性が高く、受診した場合には鎮痛剤と湿布の処方になる可能性が高いと思います。

太ももに熱感がある場合、膝など関節を動かして痛む場合には受診して状態を確認いただいた方がよろしいと思います。

ご不明、心配の点について記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 13 日 前.
20363;えば、ひびが入ってたとしたら歩けたりしますか?

ひびの入った場所によっては、痛みがありますが歩けることもあります。

質問者: 返答済み 13 日 前.
33181;の少し上外側を打ったのですが、ヒビが入ってたとしたら歩けますか?

そちらであれば、軽度のひびであれば歩けると思います。腫れていれば、レントゲンで確認した方がよろしいと思います。

質問者: 返答済み 13 日 前.
12402;びの場合は固定などするのでしょうか?

程度によっては固定すること、膝であれば関節用のサポータ器具を使用することがあります。

質問者: 返答済み 13 日 前.
24565;のため週明けに病院に行ってみます。
ありがとうございます!

そうですね、受診して確認した方がよろしいと思います。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。
ありがとうございました。お大事になさってください。


評価、ありがとうございます。

医療 についての関連する質問