ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 9898
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

アリピプラゾールでアカシジアのような症状が出てきました。断薬は、やはり次の受診で医師の元行った方が良いのか、この時点でや

ユーザー評価:

アリピプラゾールでアカシジアのような症状が出てきました。断薬は、やはり次の受診で医師の元行った方が良いのか、この時点でやめたほうが良いか知りたいです。
Customer: 23.女 アリピプラゾール、ルネスタ、レキサプロ、アルプラゾラムです
Customer: 9/5にエビリファイ1mg服薬開始、9/29にアリピプラゾール3mgに変更になりました。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「断薬は、やはり次の受診で医師の元行った方が良いのか、この時点でやめたほうが良いか知りたいです。」

→ 急に中止すると発熱したり、体が硬くなってしまうことがあります。このため医師の指示にしたがって減薬などの調節をした方がよろしいと思います。

ご不明、心配の点について記載をお願いいたします。

回答の方、ご確認いただけましたでしょうか?

不明な点はないでしょうか?

質問者: 返答済み 6 日 前.
36820;答ありがとうございます
発熱などしてしまうことがあるんですね...次の受診で相談することにします。ありがとうございました

評価、ありがとうございます。
ご不明な点がありましたら、またご質問相談ください。
私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。
お大事になさってください。

医療 についての関連する質問